Приготовление ароматизаторов дома своими силами.
Для приготовления ароматизаторов в домашних условиях вам понадобятся различные натуральные ингредиенты, которые можно смешивать и комбинировать, чтобы создать приятный аромат для вашего дома. Вот несколько простых рецептов.
1. Ароматизатор на основе эфирных масел Капните несколько капель любимого эфирного масла в пустую бутылку для ароматизатора. Залейте масло водой и накройте бутылку крышкой с отверстием для распыления аромата. Перед использованием хорошо взболтните бутылку.
2. Ароматизатор на основе фруктов Нарежьте любой фрукт на тонкие кружочки, например, лимон, апельсин или грейпфрут. Положите кружочки фрукта в кастрюлю, залейте водой и добавьте мед и любые специи по вкусу: корицу, гвоздику, ваниль. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте на слабом огне 30-40 минут. Охладите и процедите. Полейте фруктовый сироп в бутылку для ароматизатора.
3. Ароматизатор на основе цветов календулы Наполните большую банку календулы и залейте растительным маслом (кокосовым или оливковым). Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на несколько недель, периодически трясите банку. После этого процедите масло и дополнительно процедите через марлю или фильтр для получения чистого масла. Добавьте несколько капель ароматических масел, например лаванды или мяты, и перед использованием хорошо взболтните бутылку.
4. Ароматизатор на основе кофе Смешайте горсть молотого кофе с водой и добавьте соль и специи на свой вкус. Нагрейте в кастрюле на слабом огне до возникновения аромата. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите и перелейте в бутылку для ароматизатора.
5. Ароматизатор на основе лимона и розмарина Нарежьте лимон на тонкие кружочки и добавьте несколько веточек розмарина. Залейте в хорошо закрывающуюся бутылку с растительным маслом (оливковым или кокосовым) и оставьте на несколько дней для настоя. Перед использованием хорошо взболтните бутылку.
1. Ароматизатор на основе эфирных масел Капните несколько капель любимого эфирного масла в пустую бутылку для ароматизатора. Залейте масло водой и накройте бутылку крышкой с отверстием для распыления аромата. Перед использованием хорошо взболтните бутылку.
2. Ароматизатор на основе фруктов Нарежьте любой фрукт на тонкие кружочки, например, лимон, апельсин или грейпфрут. Положите кружочки фрукта в кастрюлю, залейте водой и добавьте мед и любые специи по вкусу: корицу, гвоздику, ваниль. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте на слабом огне 30-40 минут. Охладите и процедите. Полейте фруктовый сироп в бутылку для ароматизатора.
3. Ароматизатор на основе цветов календулы Наполните большую банку календулы и залейте растительным маслом (кокосовым или оливковым). Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на несколько недель, периодически трясите банку. После этого процедите масло и дополнительно процедите через марлю или фильтр для получения чистого масла. Добавьте несколько капель ароматических масел, например лаванды или мяты, и перед использованием хорошо взболтните бутылку.
4. Ароматизатор на основе кофе Смешайте горсть молотого кофе с водой и добавьте соль и специи на свой вкус. Нагрейте в кастрюле на слабом огне до возникновения аромата. Дайте остыть до комнатной температуры, процедите и перелейте в бутылку для ароматизатора.
5. Ароматизатор на основе лимона и розмарина Нарежьте лимон на тонкие кружочки и добавьте несколько веточек розмарина. Залейте в хорошо закрывающуюся бутылку с растительным маслом (оливковым или кокосовым) и оставьте на несколько дней для настоя. Перед использованием хорошо взболтните бутылку.