Венгерский суп с квашеной капустой - это традиционное блюдо венгерской кухни.
Венгерский суп с квашеной капустой - это традиционное блюдо венгерской кухни, которое очень популярно в холодные зимние дни. Этот суп густой, ароматный и насыщенный, и содержит в себе множество разных вкусов и текстур. Для приготовления венгерского супа с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свинины (шейка, грудинка или задняя часть туши).
- 1 луковица - 2 зубчика чеснока.
- 2 средних морковки.
- 1 большой картофель.
- 1 стакан квашеной капусты.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- 2-3 лавровых листа. - 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка молотого тмина - соль, черный перец по вкусу - 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 1 литр куриного бульона или воды.
Для начала нарежьте свинину крупными кусками и обжарьте на сильном огне в глубокой кастрюле или сковороде с подсолнечным маслом. Когда мясо начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте давленный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Добавьте в сковороду нарезанные морковь и картофель, солите и перчите по вкусу, и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, молотую паприку, молотый тмин и хорошо перемешайте. Добавьте куриной бульон или воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу постоять на медленном огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими и нежными. Подавайте венгерский суп с квашеной капустой со свежими зелеными травами и куском хлеба. Приятного аппетита!
- 400 грамм свинины (шейка, грудинка или задняя часть туши).
- 1 луковица - 2 зубчика чеснока.
- 2 средних морковки.
- 1 большой картофель.
- 1 стакан квашеной капусты.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- 2-3 лавровых листа. - 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка молотого тмина - соль, черный перец по вкусу - 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 1 литр куриного бульона или воды.
Для начала нарежьте свинину крупными кусками и обжарьте на сильном огне в глубокой кастрюле или сковороде с подсолнечным маслом. Когда мясо начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте давленный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Добавьте в сковороду нарезанные морковь и картофель, солите и перчите по вкусу, и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, молотую паприку, молотый тмин и хорошо перемешайте. Добавьте куриной бульон или воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу постоять на медленном огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими и нежными. Подавайте венгерский суп с квашеной капустой со свежими зелеными травами и куском хлеба. Приятного аппетита!