Как приготовить мусаку
Когда Рик Мартинес решил разработать этот рецепт мусаки, он решил использовать баклажаны, баранину и помидоры. Его тогдашний коллега старший редактор продуктов питания Крис Марокко не был убежден. Платонический идеал Криса в том, что блюдо не содержит томатов, а состоит из слоев картофеля, баклажанов и говяжьего фарша. Так что это относится к комфортной еде в каждой культуре, говорит Рик; у каждого своя версия.
На турецких кухнях цуккини могут заменить ломтики баклажанов. Другие версии включают поджаренные панировочные сухари или сливочную чечевицу.
Греческая мусака, подобная этой, с мягким верхом из сливочного соуса бешамель, является самой известной версией в США. Как и лазанья Болоньезе, этот проектный рецепт лучше всего приберечь на выходные, но ни одна из техник не сложна. Вместо того, чтобы утомительно обжаривать ломтики баклажанов толщиной ? дюйма, Рик экономит ваше время (и бумажные полотенца), запекая их. Если вы хотите разбить приготовление на несколько дней, мясной фарш и томатный соус можно охладить и хранить в холодильнике до трех дней, а белый соус или бешамель (технически утреннее, так как есть сыр) — до двух. После сборки и выпечки золотисто-коричневая мусака выглядит потрясающе, поэтому выберите форму для запекания, которую вы не против принести прямо к столу на всеобщее обозрение.
Пока он остывает, приготовьте этот греческий салат. Хрустящий зеленый перец и огурцы — это то, что сбалансирует трапезу.