«Дух экстаза»: что за женщина на капотах Rolls-Royce (4 фото)

Британские автомобили Rolls-Royce известны по всему миру. Они стали олицетворением роскоши, статуса и богатства. Вот уже 110 лет вытянутые капоты этих прекрасных машин украшает статуэтка женщины. Что это за фигурка и как она туда попала?

На заре развития автомобилей, элегантные фигурки украшавшие решетки радиаторов были делом обычным. Автопроизводители, а также сами владельцы машин, упражнялись кто во что горазд и лепили на капоты летающих журавлей, слонов или женщин в самых разнообразных позах. Одним из таких автолюбителей был британский промышленник лорд Монтегю. Он захотел украсить статуэткой женщины, радиатор своего роскошного Rolls-Royce Silver Ghost. В 1909 году аристократ обратился за помощью к своему другу, известному скульптору - Чарльзу Сайксу.

Моделью для скульптора послужила возлюбленная, а по совместительству секретарь лорда Монтегю - Элеанора Веласко Торнтон. Разные социальные статусы и супружество Монтегю, не позволили возлюбленным быть вместе и встречались они тайно. Чарльз Сайкс постарался на славу и создал скульптуру женщины олицетворившую грацию, скорость и красоту. Свою работу он назвал «Шепот», увековечим тем самым тайные чувства своего заказчика. В 1911 году Монтегю поместил фигурку на капот своего автомобиля.


скачать dle 12.1

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Top.Mail.Ru